Dastar Evgeny Ron (dastarron) wrote,
Dastar Evgeny Ron
dastarron

Армейские байки: сказ о подушке

У меня довольно странные отношения с подушками. Когда сплю, они нафиг не нужны, мешают и постоянно летают на пол. А утром и перед сном она неотъемлемая часть порядка: на подушке и удобно поваляться, и под голову положить что бы читать легче было. Так что в армию эту деталь для сна никогда не брал, таким образом экономя место в рюкзаке. Даже теперь, когда отправляюсь на резервистские сборы, подушку не беру.

Но проблема в том, что подушка мне нужна для чтения. Одно время я пытался подкладывать под голову одеяло или руку, сматывал матрас и всячески издевался над собственным Чувством Прекрасного. Так продолжалось до тех пор, как я обнаружил Подушку Своей Мечты. Именно такая, как мне нужна: тонкая, места много не занимает и, самое важное, ее можно сложить пополам. Единственный минус заключался в том, что принадлежала она моему сослуживцу, Даниэлю Азару.

На эту проблему я, со стойкостью достойной лучшего, внимание пытался не обращать. Каждый вечер, после очередного наряда и быстрого душа, я боролся за идеи коммунизма. Я забирался на свою койку (которая, к слову, была на верхнем ярусе), свешивался вниз и принимался распределять добро нуждающимся. После чего я, довольный своей победой, читал свою книгу.

Все это время Азар курил, говорил по телефону, мылся, гулял по базе... Замечал пропажу он примерно через час. На поиски вора много времени не уходило. Я всячески пытался защитить свое право на чужую собственность, кричал о том, что кто первый встал, того и тапки. Но каждый раз Даниэль одерживал сокрушительную победу и забирал свою подушку.

Иногда Азара в части не было. Тогда победа коммунизма была безоговорочной. Никакие кулаки и буржуи подушку не отбирали, на всю комнату о воровстве не кричали и не мешали мне читать. Когда же потребности заканчивались, подушка, от части моими усилиями, и от части с помощью законов дядюшки Ньютона, отправлялась на место.

Через год Азар получил другое назначение. В качестве прощального подарка он оставил мне свою подушку. Из его кровати мы, большой и дружной компанией, организовали местный филиал склада, куда каждый вечер и отправлялась моя подушка.
Tags: Армейские байки
Subscribe

  • Полон или пуст?

    Тема: Напишите рассказ о стакане воды. —Добро пожаловать в Институт Изучения Пессимизма и Оптимизма, сокращенно ИИПО. Наше заведение работает вот…

  • Биография Обжоры, предисловие автора

    Тема: Опишите один из предметов на вашем рабочем столе. Я много лет работал журналистом. Начинал как обычный мальчик-на-побегушках, которого…

  • Плащ Обжоры

    Тема: Что можно найти в кармане пальто, которое герой не надевал уже год? Как в любом другом шкафу богатого человека, шкаф мистера Эрика Фетмена…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments