Dastar Evgeny Ron (dastarron) wrote,
Dastar Evgeny Ron
dastarron

Обжора

Тема: Напишите рассказ об одном из смертных грехов - на выбор.


Мистер Эрик Фетмен уселся за свой столик. Бодро отбив мотивчик на своем пузе, он протянул руку. Наученный горьким опытом своих предшественников, официант вложил в ладонь тумблер с виски. Мистер Фетмен внимательно оглядел напиток, понюхал его и только потом отпил. Довольно улыбнувшись, взял со стола кусочек голубого сыра, положил его на сушу и обильно полил этот бутерброд соевым соусом. Спустя мгновение закуска отправилась в свое последнее путешествие в желудок Эрика.

Откинувшись на спинку своего стула, Фетмен щелкнул пальцами. Именно это, подумал он, отличает хороший ресторан от обычной забегаловки. Во первых, хороших клиентов любят и обожают. Во вторых, официанты все обучены, понимают постоянных посетителей совершенно без слов. Стоит тебе подать знак, как все твои капризы будут исполнены. В третьих, повара прекрасно умеют комбинировать хорошие напитки и еду. Вот и в сейчас, что может быть лучше старого доброго виски марки Талискер и филе лосося, который только что принесли? Вытерев руки об скатерть, мистер Фетмен принялся за еду.

В трехзвездочном ресторане для Эрика Фетмена всегда зарезервирован столик у окна. Для этого клиента важна не только кухня, но и вид на мегаполис, который открывается с этого места. В любое время дня и ночи он может прийти сюда и его накормят самой лучшей едой во всем городе. Круглосуточно у входа дежурит официант лет пятнадцати, готовый в любой момент начать ухаживать за Эриком. Работа неблагодарна, за любой проступок можно потерять свое место, но количество желающих получить подобную должности всегда было достаточно. За такие деньги можно потерпеть все что угодно.

Закончив с рыбой, мистер Фетмен принялся за курицу. К птице повар подал копченую картошку и несколько салатов. Отдав должное умению воина ножа и поварешки готовить сочное мясо, привередливый клиент потребовал следующую перемену блюд. Фаршированные грибы в соуса болоньез. В качестве напитка бармен принес белое молодое вино.

Расправившись с последним блюдом, Эрик смачно срыгнул. С соседнего стола на него неодобрительно посмотрел стройный мужчина в смокинге. В другой раз мистер Фетмен закатил бы скандал, но именно сейчас ему принесли десерт. Прекрасный яблочный пирог покрытый сверху сыром, шарик ванильного и шоколадного мороженного и большую чашку свежемолотого кофе. Ничто не может испортить настроение тогда, когда ты пробуешь очередной кулинарный шедевр.

[Проект 365 дней]
Tags: 365, Обжора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments