Dastar Evgeny Ron (dastarron) wrote,
Dastar Evgeny Ron
dastarron

Тезки

Тема: Найдите рассказ о путанице.


В дверь позвонили именно тогда, когда я мылся. В рекордные сроки смыв с себя мыло и надев халат на мокрое тело, побежал открывать дверь. С той стороны мира стоял Евгений Евгеньевич Благородный. Во всяком случае, именно так он и представился. С минуту смотрел на меня, после чего довольно грубо спросил, если тут клуб полных тезок. Никогда о подобном не слышал, о чем и сообщил грубияну. Однажды ко мне пришли, ошиблись дверью. Уходя, долго извинялись. Тут была совершенно другая ситуация. Благородный хмыкнул и не говоря не слово ушел.

После подобного мне срочно понадобилось выпить. Я ненавижу разговаривать с людьми. Это сложно, неприятно и совершенно контр-продуктивно. Предпочитаю любому общению - письмо. Обдумать по несколько раз каждое слово, найти наилучшую формулировку и никто не обвинит тебя в медлительности. Но самое главное, можно решить вообще не отправлять сообщение. Мой босс, зная мою слабость, позволил работать из дома. Святой человек.

Следующий Евгений пришел через пол часа. Мнительный парень лет двадцати, я сразу признал в нем родственную душу. Он стоял минут пять, заикался, пытаясь вымолвить хоть слово. Под конец, он смог сказать “клуб тезок”. Я отрицательно покачал головой. Благородный вздохнул, промямлил что-то отдаленно похожее на “извините”, развернулся и убежал. Я вздохнул, составляя списки тех, кто мог надо мной так пошутить.

Еще два Жени, третий и четвертый, совершенно ничем не запомнились. Спросили традиционный уже вопрос, получили отрицательный ответ и ушли. Лучше бы не приходили. Пятый Евгений сначала поздоровался. Воспитанный — подумал я. Другие сразу же шли в атаку, не заботясь о моих чувствах. А ведь со мной нужно быть помягче, словно с фарфоровой куклой. Не бросать, не кричать, а в идеале вообще оставить в покое и доставать только в исключительных случаях.

Шестой, седьмой и восьмой познакомились прямо перед моей дверью. Я наблюдал за ними в глазок целых семь минут и тридцать две секунды. Ровно столько времени им понадобилось для того, что бы уйти. По дороге они развернули Евгений под номером девять. А на улице повстречали десятого и всей дружной компанией ушли. Это подняло мне настроение: чем меньше народу, тем больше кислороду. Всегда так считал.

Одиннадцатый не прекращая звонил в дверь десять минут. Я, ожидаемо, не ответил. Такой мелочью, как дверной звонок, меня не возьмешь. Засунув в уши затычки, я наслаждался хорошим красным вином. Поэтому проигнорировал и двенадцатого Женю. Уверен, если бы он узнал, почему я не открыл ему, он так не матерился бы.

В двенадцать часов дня, после целого часа передышки, в дверь постучали. К этому времени я немного успокоился, алкоголь помог. Открывая дверь, я мысленно приготовился обьяснить, что никакого клуба никаких Жень здесь не было, нет и никогда не будет. Делать мне больше нечего, кроме как пускать в свой дом такие кампании. Я вообще не любитель гостей, а от нежданных только беды и жди. Но судьба сумела в очередной раз меня удивить. В коридоре стояло нечто с розовыми волосами. Заметил грудь, в голове что-то щелкнуло и я понял: девушка. Немного странная, но кто в наше время не странный?

—Евгений? — спросила.
—Да. — ответил.
—Евгений Евгеньевич? Благородный?

[365 дней]
Tags: 365
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments