Dastar Evgeny Ron (dastarron) wrote,
Dastar Evgeny Ron
dastarron

Музей исчезнувших цивилизаций

Тема: Напишите рассказ о фаталисте (фатализме).


Мы все умрем. Не поймите меня неправильно, я не очередной предсказатель конца света. В конце концов, каждый день кто-то умирает. Причин подобному грустному факту множество: от несчастных случаев и идиотизма отдельных людей, до старости и болезней. Никто от этого не застрахован, все мы окажемся там. Хотим мы этого, или нет.

Мы все умрем. Я не говорю про двухтысячный год, про конец мира двенадцатого года и еще с тысячу других подобных предсказаний. Я называю только факты. Никакого божественного вмешательства, всемирного потопа, оживших мертвецов. Пандемии, метеориты и инопланетяне даже не в первой сотне возможных сценарий. И тем не менее, мы все умрем. И сделаем это довольно банально.

Мы все умрем. Причина этому будет одна единственная: ядерная война. Сегодня мы подошли к той точке, за которой исправить что-то будет невозможно. Слишком много оружия массового уничтожения создало человечество. Я не видел точных цифр, но не удивлюсь, если на каждого человека найдется одна-две ядерных боеголовок. Ну а если на сцене висит ружье, то оно обязательно выстрелит.

Мы все умрем.


— Вы прослушали отрывок из дневника мистера Фаталиста. Свое имя он получил за свое оригинальное видение мира, которое, впрочем, полностью оправдалось. Цивилизация, под кодовым названием ХВ4691, погибла в огне ядерных взрывов. Наши эксперты полагают, что было совершенно не менее трех сотен взрывов по всей площади планеты меньше, чем за три часа.

Экскурсовод на секунду замолчал и оглядел свою группу. Наступил его самый любимый момент, когда люди осознают величие катастрофы, настигнувшей целую цивилизацию. Эта история еще не разу не оставила кого-то равнодушным. Сегодняшний день не стал исключением. Одна дама даже попыталась незаметно вытереть слезы.

— Дневник был найден в бункере. Он лежал у кнопки красного цвета, назначение которой мы так и не нашли. Предположительно, именно отсюда управляли запуском ракет, начиненными ядерными боеголовками. Некоторые исследователи считают, что автор этих строк мог стать тем, из-за кого началась последняя война этой цивилизации.

[365 дней]
Tags: 365
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments