Dastar Evgeny Ron (dastarron) wrote,
Dastar Evgeny Ron
dastarron

Эксперимент

Тема: Представьте, что ученые уменьшили вас до размера букашки и случайно уронили в траву...


Не имеет смысла вдаваться в то, как я попал в подобную ситуацию. Я не первый студент, которому нужны деньги и он готов участвовать в сомнительных экспериментов. Кушать нашему брату тоже хочется, поэтому приходится выкручиваться. Работать во время учебы так, что бы хватило на обед и койку в общежитии невозможно. Приходится выбирать одно из двух. Ну а так, как топора и лишней бабушки у меня на примете нет, я хожу к ученой братии.

Обычно от меня требуется сущая ерунда. Постоять перед камерой, решить экзамен предварительно послушав музыку, ответит на несколько несложных вопросов… Много денег это принести не может, но на бутерброд в кафетерии этого хватает. Между двумя лекциями сходил, побыл немного обезьянкой и ходи сытый весь день. По моему скромному мнению, отличное решение для небогатых на еду студентов.

Реже бывают длинные эксперименты. На таких тебе составляют расписание, которому ты обязан следовать и записывать все свои ощущения. Мороки больше, но и денег получаешь столько, что шикуешь весь месяц. Можешь даже один раз сходить в ресторан и получить свою горячую, полную стольких важных витаминов, шаурму. Там и огурчики, помидорчики, лучок и, самое важное!, мясо. Столько мяса, сколько не каждый студент увидит за все время учебы.

Однажды мне повезло. Меня пригласили на тестирование нового лечебного препарата. Друзья пытались отговорить, ссылаясь на вред от непроверенных лекарств. Но услышав, о какой сумме денег идет речь, пришли в лабораторию еще раньше меня. Слава богу, ничего плохого с нами не случилось, если не считать переедание. На радостях от получки, мы пошли в самый настоящий ресторан, а не в забегаловку. Я до сих пор помню свой заказ: куриные крылышки в сладком соусе, жаренную картошку и бутылочку колы. Мой самый лучший обед с тех самых пор, как я в последний раз был у родителей.

Сегодня утром, стоя у доски объявлений в своем альма-матер, решил что мне опять повезло. В этот раз ученые хотели опробовать новую машину, и денег предлагали больше, чем за лекарства. Записывая номер телефона, я жалел лишь о том, что не заполнил лотерейный билет. С такой удачей, как моя, мог сорвать джекпот. К сожалению, наличности на подобные траты у меня не оказалось. Пообещав себе исправить ситуацию сразу после получки, я нажал на кнопку вызова.

Четыре часа спустя я уже заполнял стандартные документы. Отказ от ответственности, медицинские предписания, договор о сохранении в секрете всего того, что я тут увижу… Никогда не любил бюрократию, но тут меня купили печеньками. Целая ваза этой манны небесной стояла на столе, и чем дольше я провожусь с этими бумагами, тем сытее буду. Если везет, то по полной!

Дальше меня посадили в кресло, сделали укол… Очнулся я среди этих джунглей. Во всяком случае, это единственное название, которое пришло мне на ум. Общего в этих серых нескончаемых деревьях с джунглями столько же, сколько общего между полноценным обедом у родителей и покупными пельменями.

Прошло уже недели две с тех пор, как я пришел на этот злополучный эксперимент. Первое время я пытался от сюда выбраться, искал хоть что-то, что укажет на существования цивилизации… Все мои надежды умерли тогда, когда я умудрился залезть на дерево. Я спасался от ужасного монстра. Размером с целый метр, весь покрытый шерстью, он чем то напомнил мне тараканов. Словно увеличили этих насекомых в тысячи раз.

С верхушки дерева открылась кошмарная картина. Эти джунгли тянутся на тысячи километров, им нет конца. Подняв голову наверх, я не увидел неба. Серый туман застилал весь небосклон, сквозь который с трудом можно разглядеть тусклое солнце.

А потом пришли великаны.

[365 дней]
Tags: 365
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments