Dastar Evgeny Ron (dastarron) wrote,
Dastar Evgeny Ron
dastarron

Биография Обжоры, предисловие автора

Тема: Опишите один из предметов на вашем рабочем столе.


Я много лет работал журналистом. Начинал как обычный мальчик-на-побегушках, которого можно послать писать о том, о чем больше никто не хочет писать. Со временем, когда мне стали доверять, задания усложнялись. От заштатного фестиваля картошки, до присяги президента. От разговора с родителями школьников, до интервью с людьми, которые создают наше будущее. За двадцать лет работы, я писал обо всем, что только можно.

Со временем я начал специализироваться на людях. Я разговорил многих не самых простых собеседников, побывал адвокатом дьявола завтрашних звезд большой политики. Среди людей, с которыми я работал, можно найти такие имена, как Тороски, Бин Адам, Ретлиг и многие-многие другие. Мне даже посчастливилось написать биографию доктора Вараче Гева. Это само по себе немалое достижение. Я преклоняюсь перед этим человеком за его преданность своей профессии, за те, многие открытия, совершенными этим гуру. И на сколько он гениальный, на столько же он выводит из себя каждого своего собеседника.

Наверное именно поэтому Ориэль Коган, мой друг и редактор, вспомнил про меня, когда поступил заказ написать книгу о мистере Эрике Фетмене. Скажу сразу, решение взяться за эту работу далось мне не легко. Моего шапочного знакомства с этим человеком хватило, что бы составить о нем мнение. Обычный богатей, страдающий ожирением и не имеющий достаточно воли для изменения этой ситуации. Писать о нем, считал я, обычная трата времени и бумаги. К счастью, я ошибался.

Я согласился один раз поговорить с Эриком, и этого хватило для изменения моего мнения об этом человеке. Несомненно обжора, с трудом проходит через двери. Особым умом не блещет. Но от своего ожирения совершенно не страдает. Человек, который боготворит еду. Человек, способный кушать все время, все что угодно. Человек, способный написать диссертацию о еде. В своем роде он — гений.

Перед тем, как перейти к самой книге, я хочу заострить внимание на еще одном факте. Я всегда считал, что рабочее место отображает внутренний мир человека. То, что ты поставил на свой стол, может рассказать о тебе больше, чем тысяча книг. Это может быть наклейка на мониторе, пятна от кофе на клавиатуре, фотография жены и детей, необычная ручка, рисунок сына…

На столе у Эрика я нашел поваренную книгу авторства Сальвадора Дали.

[365 дней]
Tags: 365, Обжора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments